如何使用附屬應用程式,如『小算盤』?
Step1 通常 MS-Windows 的應用程式分門別類存放在抽屜裡面。 啟動應用程式的方法,通常是由『開始』功能表打開主選單, 然後依序打開次選單,直到出現應用程式的選項為止。 MS-Windows 系統中附有一些實用的小工具,稱為『附屬應用程式』。 『小算盤』就是一例。 以下,我們以『小算盤』為例,示範如何從抽屜中啟動應用程式, 並順便簡介小算盤的功能。
Step2 如下圖,可以由『開始』,打開『程式集(P)』次選單, 再打開『附屬應用程式』次選單, 既可看到『小算盤』選項。
Step3 點選『小算盤』,視窗開啟如下,使用方法與一般小型計算機相同, 可以使用滑鼠點選『小算盤』的按鍵,亦可使用鍵盤輸入。
Step4 如下圖,可以由『小算盤』的選單列點選『呈現方式(V)』→ 『工程型(S)』,使用方法與一般工程計算機相同, 可以使用滑鼠點選『小算盤』的按鍵,亦可使用鍵盤輸入。
Step5 由『小算盤』的選單列點選『呈現方式(V)』→『標準型(T)』, 可以回到 Step2 的一般小型計算機。



製作人、
修改記錄
陳韋辰 (00/03/28) --- 00/09/29 (單)